Messer und Schneidebrettchen – Schneidebretter gibt es aus verschiedenen Materialien. Das Naturmaterial Holz bietet eine optimale Haptik. Der Pflegeaufwand ist aber relativ hoch. Nach der Verwendung sollte das Holzbrett mit heißen Wasser, Spülmittel und einem Schwamm gründlich gereinigt werden. Dennoch ist es ratsam, zumindest drei verschiedene Bretter zur Hand zu haben. Eines für alle färbenden oder stark riechenden Lebensmittel, eines für rohes Fleisch und Fisch und ein drittes für Gemüse und/oder Brot.

Genau verhält es sich mit den Küchenmessern. Hier werden werden für alle Bedürfnisse des täglichen Lebens unterschiedliche Messer angeboten. Neben den Produkten aus Massenproduktion hat ReformwarenVersand24.de eine Palette von hochwertigen Schneidewerkzeugen im Angebot – bis hin zu japanischen Spezialwerkzeugen. Die sind dann zwar etwas teurer, halten aber, bei entsprechender Pflege, „ein Leben lang“. Viele erkennen erst jetzt, was „scharf“ bedeutet. So wird das „Schnippeln“ zum Erlebnis.

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