Brecht Zimt Ceylon, gemahlen – Grosspackung:
„Zimt“ ist die abgeschälte Rinde von Zimtbäumen.
TIPP: Ceylon Zimt hat ein feines Aroma. Genießen Sie ihn in Fruchtsalaten oder als Topping von Kaffee und Desserts.
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Bastilla mit Tofu
Brennwert: 243 kcal (1024 kJ)
Broteinheiten: 1.60 BE
milchfrei - 250 g Räuchertofu
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 100 g gehackte Mandeln
- 4 Eier
- 10 Lagen Filo-Teig
- 40 g getrocknete Aprikosen
- 3 EL Öl
- nach Belieben 3 EL Puderzucker zum Bestreuen
- 2 TL Persische Mischung
- 1 TL Ur-Steinsalz
- 1 TL Zimt Ceylon gemahlen
Die Zwiebeln schälen, in Würfel schneiden und mit 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit ½ TL Ur-Steinsalz und 1 TL Persische Mischung würzen und beiseite stellen. 100 ml Wasser aufkochen, 1 TL Persische Mischung und ½ TL Ur-Steinsalz zugeben. Eier in einer separaten Schüssel kurz mit dem Schneebesen aufschlagen und zu dem Gewürzwasser geben. Unter Rühren stocken lassen und vom Herd nehmen. Aprikosen und Tofu in Würfel schneiden. Backofen auf 190 °C vorheizen. Eine Springform (Ø 26 cm) gründlich einfetten und den Boden mit einer Lage Filo-Teig bedecken (Kanten nach innen schlagen). Die Lage mit Öl bestreichen. Genauso mit vier weiteren Lagen verfahren. Danach Tofu, Aprikosen, Zwiebel- und Eimasse auf die fünfte Lage geben. Mit der nächsten Teiglage bedecken. Darauf die Mandeln geben und mit den restlichen vier Teiglagen (immer ölen) bedecken. Die letzte Teiglage nach unten schlagen. Ca. 20 Minuten backen, bis der Teig knusprig und golden ist. Mit Puderzucker und Zimt Ceylon verzieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Portionen: 12 Stück
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
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Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
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