Brecht Pfeffer schwarz, ganz Nachfüllpack:
Pfeffer ist nach wie vor das meistverwendete Gewürz in Deutschland. Schwarzer Pfeffer wird unreif geerntet und anschließend an der Sonne getrocket, bis die Beeren runzelig und schwarzbraun sind.
TIPP: Frisch aus der Mühle verleiht schwarzer Pfeffer allen pikanten Speisen kurz vor dem Servieren die richtige, angenehme Schärfe.
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Spargel-Frühlingssalat in Waldhonigmarinade
- 200 g grüner Salat
- Radicchio
- 4 Stangen grüner Spargel
- 4 Stangen weißer Spargel
- 40 g Waldhonig
- 50 g Sonnenblumenöl
- 50 g Zucker
- 50 g Pinienkerne
- etwas weißer Balsamico
- 1 Ei
- 150 g Dinkel-Semmelbrösel
- etwas Dinkelmehl
- etwas Öl zum Braten
- 1 TL Blütenfreude
- 1/2 TL Meersalz gob jodiert aus der Mühle
- etwas Pfeffer schwarz ganz aus der Mühle
Spargel schälen, Enden abschneiden und in einem Siebeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Währendessen Vinaigrette aus Waldhonig, Sonnenblumenöl, Balsamico und Blütenfreude herstellen. Salat waschen und in einer Salat schleuder trocknen. Pinienkerne in Zucker ca. 2 – 3 Minuten rösten. Gegarten Spargel mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel nacheinander in Ei, Dinkelmehl und Dinkel-Semmelbröseln wälzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Spargel goldgelb ausbacken. Vinaigrette unter den Salat heben. Salat mit gebackenem Spargel anrichten. Mit gerösteten Pinienkernen garnieren. Informationen zu glutenfreien Getreiden und Produkten: www.dzg-online.de (Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V.).
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 2
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
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