Brecht Paprika, scharf im Glas:
Wussten Sie, dass die unterschiedlichen Bezeichnungen der Paprikasorten durch differierende Verhältnisse von Fruchtfleisch zu Samenbestandteilen zustande kommen? Je höher der Anteil an Scheidewänden und Samen, desto schärfer das Produkt. Paprika scharf ist unser „scharfer“ Vertreter.
TIPP: Paprika scharf ist erste Wahl für Ungarisches Gulasch und andere pikant-feurige Spezialitäten. Nicht heiß anbraten, sonst wird er bitter.
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Gebratene Bataten-Würfel
Brennwert: 489 kcal (2048 kJ)
Broteinheiten: 6.75 BE
eifrei, glutenfrei, milchfrei - 1 kg Bataten (Süßkartoffeln)
- 2 grüne Paprikaschoten
- 150 g Champignons
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 30 g ungehärtetes Kokosfett
- 1/2 Tasse Wasser
- 2 TL Aceto Balsamico (Balsamessig)
- 2 TL Kräuter-Meersalz +plus
- 1 ½ gestr. TL Paprika scharf
- 2 gestr. TL Basilikum gerebelt
- ½ TL Pfeffer weiß gemahlen
Die Bataten schälen, waschen, und bissfest garen. Dann in kleine Würfel von ca. 1 cm Länge schneiden. In der Zwischenzeit Paprikaschoten putzen, waschen und in kleine Vierecke schneiden. Die Champignons putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten, bis sie hellbraun sind. Das Kokosfett in der Pfanne erhitzen, dann das Gemüse und die Pilze zugeben und unter Wenden leicht anbraten. Mit dem Wasser ablöschen und bei geschlossenem Deckel noch ca. 5 Minuten garen. Mit Essig und den Gewürzen abschmecken.
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 4
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
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