Brecht Oregano, gerebelt im Glas

3,49 

Inhaltsstoffe:

Oregano gerebelt aus ökologischem Landbau

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Brecht Oregano, gerebelt im Glas:

Oregano wird auch Dost genannt und häufig mit dem eng verwandten Majoran verwechselt. Oregano ist ein Klassiker der italienischen Küche.

TIPP: Oregano gerebelt ist fester Bestandteil der italienischen Küche und würzt Tomaten, Pizza und Pasta fein aromatisch.

  • Kartoffeltraum mit Grünkohlfüllung, dazu gebratene Chicorées mit einer Knoblauch-Datteltomaten-Olivenöl-Sauce

  • Zutaten Kartoffeltraum:
  • 1000 g Kartoffel(n) mehlig-kochend
  • 40 g Butter
  • 100 g Grünkohl
  • 160 g Paniermehl
  • 5 EL Rapsöl zum Braten
  • Zutaten Datteltomaten-Sauce und gebratener Chicorée:
  • 250 g Datteltomaten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 ml Olivenöl
  • 2 Chicorée
  • Gewürze Kartoffeltraum:
  • 1 EL Brecht Picata
  • 1 TL Brecht Oregano gerebelt
  • ½ TL Brecht Petersilie gerebelt
  • 1½ TL Brecht Ur-Steinsalz
  • Gewürze Datteltomaten-Sauce und gebratener Chicorée:
  • 1 TL Brecht Basilikum gerebelt
  • 1 TL Brecht Ur-Steinsalz

1) Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in gesalzenem Wasser gar kochen. Danach die Kartoffeln auskühlen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter hinzufügen und mit Brecht Picata, Brecht Oregano, Brecht Petersilie und Brecht Ur-Steinsalz würzen. Grünkohlblätter waschen, blanchieren und würfeln.

2) Die Kartoffelmasse mit der Hand in mittelgroße Bällchen formen. Vorsichtig mit dem Zeigefinger in die Mitte der Bällchen eine Einbuchtung drücken und mit dem gewürfelten Grünkohl füllen. Die gefüllte Einbuchtung anschließend wieder schließen, Bällchen plattdrücken und in Paniermehl wälzen. Diese dann in einer Pfanne mit erhitztem Rapsöl von jeder Seite zwei bis drei Minuten anbraten, bis eine goldbraune Farbe entsteht.

3) Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Beides zusammen mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben, mit Brecht Ur-Steinsalz und Brecht Basilikum abschmecken, anschließend alles pürieren.

4) Separat eine Pfanne heiß werden lassen, vom Herd nehmen, die geputzten Chicorée-Blätter zugeben, mit Brecht Ur-Steinsalz würzen und 1 Minute in der heißen Pfanne ziehen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 4

Die Brecht-Qualitätsgarantie:

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Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.

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