Brecht Kurkuma, gemahlen im Glas:
Kurkuma wird aufgrund der Färbeeigenschaften auch Gelbwurz genannt. Doch Vorsicht, wer meint, Kurkuma als Safranersatz nutzen zu können, wird im wahrsten Sinne des Wortes bitter enttäuscht: Kurkuma eignet sich aufgrund der Schärfe und leichten Bitterkeit nur für deftige Gerichte.
TIPP: Kurkuma hat eine belebende Schärfe und färbt Paella und asiatische Gerichte appetitlich gelb.
-
Gebratener Gemüseschaschlik mit Bärlauchrisotto
Brennwert: 567 kcal (2324 kJ)
Broteinheiten: 4.10 BE
eifrei, glutenfrei - Gemüseschaschlik:
- 1 Paprikaschote rot
- 1 Paprikaschote gelb
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 200 g Pilze
- 4 Zwieblen
- 4 EL Olivenöl
- Bärlauchrisotto:
- 200 g Reis Arborio
- 1 Zwiebel
- 0.25 l Pinot Grigio oder Apfelsaft
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- 50 g Parmesan
- Gemüseschaschlik:
- 1 TL Dip Aglio
- Bärlauchrisotto:
- 1 EL Gourmet Fix Klare Gemüsebrühe
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 50 g Bärlauch geschnitten
Gemüseschaschlik:
Paprikaschoten, Zucchini, Aubergine und Pilze waschen, Zwiebeln schälen. Gemüse in größere Scheiben schneiden. Öl und Brecht Dip Aglio mischen, Gemüse damit marinieren. Das Gemüse abwechselnd auf Spießen aufreihen. Spieße auf dem Holzkohlegrill ca. 15 bis 20 Minuten grillen.
Bärlauchrisotto:
Brecht Gourmet Fix Klare Gemüsebrühe in einem Liter Wasser auflösen. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Kochtopf mit abgerundetem Boden in Öl anschwitzen bis sie glasig sind. Dann den rohen Reis mit anschwitzen bis er ebenfalls glasig wird. Mit Wein oder Apfelsaft ablöschen und rühren. Wenn die Flüssigkeit weitgehend aufgesogen ist, etwas Brühe hinzugeben und weiterrühren bis sie aufgesogen ist. So lange fortführen, bis der Reis gar ist. Brecht Bärlauch und Kurkuma sowie geriebenen Parmesan hinzugeben. Butter im Risotto zerlassen und anschließend servieren.
Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen: 4
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.