Brecht Curry classic Nachfüllpack:
„kari“, die beliebte, pulverisierte Gewürzmischung aus Indien, je nach Anwendung und Geschmack variabel in der Zusammensetzung. Wichtigste Zutat der Currymischungen ist Kurkuma, durch den die Mischung die gelbe Farbe und auch Schärfe erhält. -ohne Zusatz von Speisesalz.
TIPP: Er entfaltet leicht in Fett angedünstet sein volles Aroma für typische Currys, Reis- & Wokgerichte, Fisch & Geflügel.
-
Rote Beeteschaum-Zitronengras-Wintersuppe
- 1 Zitronengras-Stange
- 6 Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 100 g Butter
- 200 ml Sahne
- 100 g Couscous
- 1 Möhre
- 1/2 Sellerie
- 1/2 Bd. Zitronenmelisse
- 1 Bd. Brunnenkresse
- 2 Eier
- etwas Mehl
- 600 ml Gourmet Fix Klare Gemüsebrühe
- 1/4 TL Kümmel gemahlen
- 2 Prisen Ur-Steinsalz
- 2 Prisen Zitronenpfeffer grob gemahlen
- 1 TL Curry Thai Hot
- 2 Prisen Kräuter-Meersalz
Gemüsebrühe ansetzen, Zitronengras-Stange stückeln und darin auskochen. Rote Beete schälen, kleine Stücke schneiden und mit Zwiebelwürfeln in Butter anschwitzen. Sahne aufgießen und mit Kümmel, Ur-Steinsalz und Zitronenpfeffer abschmecken. Den Fond vom Zitronengras dazugeben. Couscous einweichen. Unterdessen Möhren und Sellerie fein würfeln und kurz blanchieren. Couscous mit Curry Thai Hot und Kräuter-Meersalz würzen. Möhren, Sellerie und etwas Zitronenmelisse dazugeben und zu einer Masse verarbeiten, gehackte Brunnenkresse mit unterziehen. Aus der Masse kleine Kugeln formen, durch das Ei ziehen, mehlen und im Fettbad kurz ausbacken. Die Suppe anrichten, mit etwas angeschlagener Sahne, den gebackenen Couscous-Bällchen und Brunnenkresse garnieren.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Portionen: 4
Die Brecht-Qualitätsgarantie:
Das richtige Würzen ist eine Kunst beim Kochen. Das Brecht Sortiment umfasst über 160 Gewürze und Gewürzmischungen aus aller Welt in bester Brecht Qualität. Höchste Standards und Qualitätskontrollen gelten für alle unsere Produkte: Mono Gewürze, Mono Kräuter, Gewürzmischungen und Gewürzzubereitungen, Salze sowie Produkte mit saisonalem Schwerpunkt.
Als Hersteller von Produkten in Premium-Qualität setzen wir Maßstäbe, die weit über die gesetzlichen Bestimmungen hinausgehen. Zusätzlich zur Zertifizierung durch die Bio-Kontrollstelle wird jede Lieferung vor der Verarbeitung geprüft. Bei unseren sensorischen Eingangskontrollen werden Geruchs- und Geschmacksintensität sowie die Optik beurteilt. Unabhängige Lebensmittellabore untersuchen die gelieferte Ware auf Qualität und Schadstoffe.
Mit über 90 Jahren Erfahrung garantieren wir verantwortliches Handeln, faire Handelsbeziehungen in besten Anbaugebieten und strengste Qualitätskontrollen. Aus Leidenschaft für gesunde Lebensmittel.
Die Grundlage für die herausragende Bio-Qualität unserer Gewürze sind die Prinzipien der ökologischen Landwirtschaft. Wir setzen auf nachhaltigen, wenn möglich regionalen Anbau. Nur sortenreine Pflanzen ohne Gentechnik kommen zum Einsatz. Sie werden weder gebleicht, begast noch bestrahlt. Natürlich verzichten wir konsequent auf Geschmacksverstärker, Säuerungs-, Streckungs- und Rieselhilfsmittel. Die Verarbeitung kleiner Chargen ist für uns selbstverständlich.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.