Glutenfrei was bedeutet das – was ist Gluten

Glutenfrei – Gluten oder Klebereiweiß ist ein Protein welches in Getreide enthalten ist. Gibt man Wasser zum Getreidemehl bildet das Gluten eine elastische Masse, nämlich den Teig. Gluten ist dehnbar und sorgt dafür, daß das Gärgas gehalten wird und somit die Backware aufgehen kann. Getreide mit besonders viel Gluten sind Dinkel, Weizen, Emmer, Kammut, Einkorn und Hartweizen. – Zöliakie – Gluten kann bei Menschen eine entzündliche Erkrankung der Darmschleimhaut hervorrufen. Diese Erkrankung nennt sich Zöliakie und tritt bei weniger als 1% der Weltbevölkerung auf. Mit einer Darmspiegelung kann dies zweifelsfrei festgestellt werden. Menschen mit einer festgestellten Zöliakie müssen in jedem Fall Gluten strikt meiden. Dazu bieten wir hier bei ReformWarenVersand24.de sehr gute Alternativen an. Es gibt glutenfreie Getreidesorten wie Teff, Hirse, Quinoa, Ameranth, Reis und Buchweizen. Glutenfreie Backhilfsmittel und Convenience-Produkte. Gekennzeichnet sind die glutenfreien Lebensmittel hier bei ReformWarenVersand24.de mit einer durchgestrichenen Ähre. – Glutensensivität – Glutensensivität ist von einer Zöliakie unbedingt zu unterscheiden. Diese ist sehr umstritten. Neueste Studien haben ergeben das andere Inhaltstoffe wie Polyole, Oligo-Di-und Monosaccharide im Getreide Auslöser für die Symtome sind. Außerdem ist die glutenfreie Ernährung modern und diverse Ernährungsbücher befassen sich mit diesem Thema. Nur Menschen mit einer festgestellten Zöliakie profitieren von einer glutenfreien Ernährung.

hier finden Sie unsere glutenfrei Reformwaren

Zeige 1–10 von 2249 Ergebnissen